Зеленский
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил ситуацию с распространением в стране коронавируса с аварией на Чернобыльской АЭС. Соответствующее заявление он сделал в своем видеообращении к гражданам.

Читайте также: Вирусолог из США Кеннет Алибек: Вакцину производить уже поздно, а лекарства от коронавируса есть

"Знаете, есть известный факт, как после аварии на Чернобыльской АЭС власть собирала людей на первомайскую демонстрацию. Никто тогда не боялся, потому что "радиация невидима". Так вот: коронавирус тоже невидим", — сказал Зеленский.

При этом он призвал жителей страны в условиях пандемии оставаться дома. "Пляжи никто не украдет и песок вагонами никто не вывезет. Парки никуда не исчезнут. Прогулки – подождут", — добавил украинский лидер, попросив граждан "повзрослеть".

Ранее Зеленский заявил, что из-за ситуации с коронавирусом страна оказалась в сложном экономическом положении, без помощи от международных партнеров Украине грозит дефолт. По его словам, Киев рассчитывает на заключение новой кредитной программы с Международным валютным фондом на сумму около 8 миллиардов долларов и получения еще порядка 2 миллиардов от Европейского банка реконструкции и развития и Всемирного банка.

Ранее Верховная рада на внеочередном заседании приняла закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, а также законопроект, который призван урегулировать вывод с рынка неплатежеспособных банков и исключить их возврат экс-владельцам — в частности, возврат Приватбанка бизнесмену Игорю Коломойскому. Принятие этих законов было условием предоставления кредита Киеву от МВФ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 930 тысяч случаев заражения, более 47 тысяч человек умерли.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости