Библиотека
Библиотека

Деятельность библиотек и музеев ДНР с 1 апреля полностью приостановлена в рамках мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране. Об этом говорится в приказе №162-ОД, опубликованном сегодня на официальном сайте министерства культуры Республики.

Читайте также: Новые данные по ситуации с коронавирусом в ДНР, данные на 1 апреля

«Приостановить до особого распоряжения проведение выставок с присутствием граждан, экскурсионное обслуживание в государственных музеях, а также обслуживание пользователей государственных библиотек, находящихся в сфере управления министерства культуры ДНР», – сказано в документе.

Также данным учреждениям предписывается разработать мероприятия по дистанционному обслуживанию и удовлетворению культурных потребностей жителей. Ранее сообщалось, что учреждения культуры ДНР подготовили ряд мастер-классов и виртуальных экскурсий на период действия в стране режима повышенной готовности.

Напомним, что с 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также, согласно приказу Минкультуры ДНР с 20 марта в стране введен запрет на проведение культурно-досуговых мероприятий.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости