Коронавирус
Коронавирус

Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР принято решение о введении дополнительных ограничительных мер в связи с распространением вируса COVID-19.

Читайте также: ЛНР приостановила почтовый обмен и ж/д сообщение с ДНР

1. Все образовательные учреждения переведены на дистанционное обучение, остановлена работа учреждений дополнительного образования и спортивных секций, введён запрет на участие детей в массовых мероприятиях, а лицам старше 65 лет рекомендовано без необходимости не покидать свои дома.

2. Временно отмены льготы на проезд в общественном транспорте, а с 28 марта 2020 года была временно приостановлена работа всех предприятий общественного питания, кроме работ по приготовлению и доставке готовых блюд. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты и кафе, осуществляющие организацию питания для работников предприятий.

3. Временно, с 30 марта 2020 года приостановить:

  • проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;
  • посещение гражданами зданий, предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;
  • работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, фитнес-центров, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемые дистанционным способом, в том числе с условием доставки;
  • посещение гражданами территорий массового нахождения (парки, детские площадки и т. п.);
  • работу учреждений библиотечной сети и учреждений культурно-досугового типа;
  • предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти и государственных учреждений (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики), за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан. При этом государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.
  • приостановить работу объектов розничной торговли непродовольственной группой товаров, в том числе на рынках Республики, торговых центрах, торгово-развлекательных (комплексах), за исключением объектов розничной торговли, осуществляющих одновременную продажу продовольственных и иных товаров, а также объектов, реализующих товары для животных, ветеринарные препараты, бытовую химию, средства личной гигиены, объектов, осуществляющих продажи дистанционным способом, в том числе с условием доставки, аптек и аптечных пунктов, автозаправочных станций любой формы собственности.
  • прекратить почтовый обмен с Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости