Путин и Трамп
Путин и Трамп

Россия послала в США борт с медицинскими принадлежностями в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По словам американского лидера, поддержку его государству оказал и Китай. По последним данным, США занимают уверенное первое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом.

Смотрите также: Поберегись! Штаты подорвались на собственной финансовой бомбе

«Я думаю, в конце концов, мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен», — сказал американский лидер.

Накануне Трамп провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. В ходе диалога они обсудили меры по противодействию распространению в мире коронавирусной инфекции. Как отметили в пресс-службе Кремля, «продолжительный» разговор состоялся по инициативе Белого дома, обе стороны выразили во время него серьезную озабоченность.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в Соединенных Штатах зафиксированы более 160 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли свыше 2,9 тыс. человек. Трамп заявил, что действия американских властей может будет считать успешными, если число жертв коронавируса в США не превысит 200 тыс. человек.

«Если мы сможем снизить данный показатель до, как мы говорили, 200 тыс. человек, то, хоть это и ужасная цифра, <...> это будет означать, что мы все вместе проделали очень хорошую работу», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

По некоторым прогнозам, как рассказал президент, количество смертей может достичь 2,2 млн человек.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости