Аваков
Аваков

Карантин на Украине продлится минимум два месяца. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, апеллируя к опыту европейских стран и развитию болезни там.

Читайте также: «Украине придется упасть в пропасть финансового дефолта» - Шмыгаль

«Сейчас у нас (карантин — прим.) продлен до 24 числа (апреля — прим.) но там посмотрим. Я думаю, что как минимум два месяца нам всем придется сидеть, как и во всей Европе, в карантинном состоянии», — сказал министр.

Таким образом, карантин в Украине может затянуться минимум до 12 мая. А вот премьер-министр Денис Шмыгаль назвал максимально возможный срок ограничительных мер: он заявил, что Украина не может находиться в состоянии карантина полгода.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина также не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — отметил премьер в эфире одного из политических ток-шоу на украинском ТВ.

Он заверил, что Кабмин рассматривает варианты, как можно ослабить карантин для запуска экономики, однако это зависит от динамики распространения коронавируса на территории страны.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости