США
США

Один из членов группы Белого дома по борьбе с пандемией коронавируса, директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи считает, что в результате коронавируса в США могут умереть до двухсот тысяч человек.

Читайте также: Ванга предсказала, когда закончится эпидемия коронавируса

"Глядя на то, что мы видим сейчас, я бы сказал, что от ста тысяч до двухсот тысяч случаев <...> смертельных случаев", — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Медик добавил, что, по его мнению, заразятся вирусом "миллионы". На сегодняшний день в США насчитывается почти 143 тысяч пациентов с диагнозом COVID-19, более 2500 из них умерли.

Эта печальная реальность вынудила президента Дональда Трампа объявить о новых жестких мерах борьбы. Глава Белого дома заявил, что продлевает до 30 апреля меры по борьбе с распространением коронавируса.

"Мы продлим наши руководящие принципы до 30 апреля, чтобы замедлить распространение вируса. Во вторник мы завершим работу над этими планами и предоставим резюме наших выводов, подтверждающих данные и стратегию американскому народу", - заявил Трамп в ходе пресс-конференции, как передает Интерфакс.

Президент США так же добавил, что, согласно прогнозам, пик смертности от нового коронавируса в США наступит через две недели. При этом он выразил надежду, что к 1 июня ситуация в стране начнет улучшаться.

Так, Трамп призвал всех американцев не собираться более десяти человек, а пожилым людям рекомендовал не выходить из дома. При этом президент США не раз в последние недели говорил, что надеется в скором времени снять ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Еще на прошлой Трамп называл возможной датой отмены ограничений 12 апреля, а также заявлял, что "лечение не должно быть хуже проблемы" - то есть самого коронавируса.

В CNN, кстати, отметили, что на протяжении прошлой недели риторика Трампа по поводу эпидемии менялась: если во вторник он предупреждал, что экономические последствия жестких ограничений приведут к большему числу жертв, чем коронавирус, то в пятницу он назвал своим приоритетом в борьбе с инфекцией здоровье американцев, а не экономику.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости