Шмыгаль
Шмыгаль

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды в Крым. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Право на власть»

Смотрите также:Блокада головного мозга: в Киеве хотят подключить к блокаде Крыма даже Интерпол

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе. Мы не хотим быть (ее) авторами», – заявил Шмыгаль.

Ему возразила депутат Верховной рады, член фракции «Голос» Юлия Клименко, посчитав, что в случае возобновления подачи воды, она будет направлена на нужды военных: «Это не правда, физические лица, люди обеспечены водой в Крыму. Единственное чего не хватает, так это на те военные объекты, которые там есть. Извините, пожалуйста, Крым превратился в военную базу. Вы хотите подавать воду агрессору?».

«Там живут украинцы. Я больше не буду комментировать. В Крыму живут украинцы. Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым – это Украина. Мы не собираемся не подавать воду не в Украину. Крым – это Украина? Мы будем подавать воду в Украину? Там живут украинцы, на оккупированной территории? Ну, там же живут украинцы», – ответил Шмыгаль.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о возможности возобновить поставки воды в Крым в обмен на контроль Украины за границей ЛДНР. В украинской прессе появлялись сведения о том, что Украина передаст Северо-Крымский канал в управление частной компании, чтобы избежать подписания соглашения с РФ по поставкам в Крым, так как это может создать повод для снижения уровня санкций Запада. Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявлял, что Украина на поставках воды может заработать миллионы долларов. А члены запрещенного в РФ крымско-татарского меджлиса заявляли, что не допустят возобновления поставок воды в российский Крым

Напомним, что в начале февраля власти Крыма сообщили, что питьевой воды для снабжения Симферополя из-за отсутствия осадков осталось максимум на 90-100 дней. В администрации Симферополя предупредили о переходе на подачу воды по графику в связи с ее нехваткой. Позже премьер республики Юрий Гоцанюк заявил, что на сегодня такой необходимости нет.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости