Шмыгаль
Шмыгаль

Верховная рада Украины проголосовала за кандидатуру Дениса Шмыгаля в качестве нового премьер-министра страны. За проголосовал 291 народный депутат.

Смотрите также: Скандальное обращение Зеленского к Раде

Президент Украины Владимир Зеленский созвал Верховную Раду ІХ созыва на срочное внеочередное пленарное заседание, где раскритиковал работу правительства Алексея Гончарука и предложил Раде проголосовать за дальнейшую судьба кабмина. Верховная Рада назначила 44-летнего вице-премьера Дениса Шмыгаля премьер-министром.

Выступая с парламентской трибуны, Шмыгаль заявил, что:

  • укрепление гривни ударило по экспорту и не отобразилось на благосостоянии украинцев,
  • нужна комплексная программа на случай распространения короновируса в Украине,
  • в правительстве нужно усилить экономический блок,
  • необходимо сократить выплаты министрам и членам наблюдательных советов,
  • госбюджет-2020 нужно пересмотреть для увеличения соцвыплат,
  • программа деятельности обновленного правительства будет представлена в ближайшее время.

С августа 2019 года по февраль 2020 года Шмыгаль занимал должность председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации. Потом получил должность вице-премьера.

Ранее в кулуарах первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко пообещал украинцам спокойствие в карманах при Шмыгале.

«Вы видели, как выглядит Денис Шмыгаль: он так и выглядит – спокойно. Он внушает доверие и спокойствие людям. Я думаю, что это спокойствие люди в ближайшее время почувствуют в своих карманах, в своих жилищах», – отметил он.

По словам Корниенко, новый состав правительства во главе со Шмыгалем должно спокойно и взвешенно управлять страной.

«Усиление опытными людьми направлено на то, чтобы дать людям понимание, что ситуация стабилизируется и мы переходим в правительство технократов, но спокойных технократов, которые спокойно и взвешенно будут принимать решения», – заявил замглавы фракции.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости