Таран
Таран

Министерство обороны Украины вместо Андрея Загороднюка может возглавить кадровый военный разведчик, генерал-лейтенант ВСУ в отставке Андрей Васильевич Таран. Сегодня исполняется 65 лет. Он имеет богатый опыт работы переговоров с ЛДНР и Россией, а его кандидатуру накануне выдвинул президент Украины.

Читайте также: «Главный раздражитель»: Назван министр, из-за которого Сорос и Запад хотят уволить все правительство Украины

Андрей Таран родился в семье советского военнослужащего в немецком городе Франкфурте-на-Одере. В 1977 году окончил Киевское высшее училище зенитно-ракетных войск, служил в армии. В 1980-х окончил Киевскую военную академию ПВО Сухопутных войск, служил в Минобороны, возглавлял Главное управлении разведки до 2011 года (при правлении Азарова-Януковича). Получил степень магистра "стратегии национальных ресурсов" в Национальном университете обороны США в Вашингтоне. Свободно владеет английским. Был военным атташе при посольстве Украины в США.

В АТО представлял Украину в Совместном центре контроля и координации с россиянами (СЦКК). Проработал там несколько месяцев, был назначен в рабочую подгруппу по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы на три месяца. В 2016 году был уволен в запас по достижению предельного возраста генеральской службы. В 2019 году на президентских выборах Таран возглавлял избирательный штаб Игоря Смешко, одним из спонсоров которого на выборах в Раду был Ринат Ахметов.

Добавить комментарий


MediaMetrics