Вирус в Китае
Вирус в Китае

Ровенская область присоединилась к регионам Украины, жители которых не хотят принимать у себя эвакуированных из Уханя соотечественников. Об этом 19 февраля сообщает издание «Украинские новости», получившее ответ на запрос в Ровенскую облгосадминстрацию

Читайте также: Жители Тернопольщины обустроили блокпосты, чтобы не пустить эвакуированных из Китая

Журналисты издания поинтересовались, как обстоят дела с обустройством карантинных зон в регионе.

«Сообщаем об отсутствии возможности обеспечения необходимых мер в лечебно-профилактических заведениях области», — говорится в ответном письме.

При этом ровенские чиновники сослались на приказ Минздрава от 12 марта 2007 года, согласно которому область рассматривается как территория, которая не имеет прямых транспортных связей со странами, неблагополучными по карантинным и другим опасным инфекционным заболеваниям. На днях жители Тернопольской области обустроили на дороге круглосуточные блокпосты, чтобы не пустить в санаторий «Медоборы» эвакуированных украинцев.

Протестуют против обустройства коронавирусного карантина и жители поселка Шкло Яворовского района Львовской области.

В военном госпитале имени Юрия Липы в Винниках под Львовом, где лечатся в основном бойцов АТО и сейчас там находится 750 пациентов, как рассказали "Стране" местные медики, уже освободили девятый этаж и провели собрание, на котором сообщили, что к ним доставят эвакуированных из Китая. Что вызвало бунт среди части сотрудников? В среду, 19 февраля, работники госпиталя атаковали кабинет гендиректора госпиталя Максима Прикупенко, который как раз вышел из отпуска.

"Нам не выдали никаких дополнительных средств защиты, не переоборудовали помещения, никакого дополнительного технического оборудования не поставили, как и не привезли дополнительных медикаментов, как должно было бы быть в такой ситуации. Конечно, медики паникуют, санитарки рыдают и грозятся не выйти на работу", - сказал нам один из сотрудников.

Официально в госпитале открещиваются от подотовки к приему эвакуированных из Китая.

"На данный момент госпиталь функционирует в штатном режиме. Никаких сообщений или приказов о вероятном размещение эвакуированных из Китая людей мы не получали", - заявили "Стране" в медучреждении.

Также родные пациентов жалуются, что их начали принудительно выписывать.

"Всем пациентов терапии, это отделение на 5 этаже, где лечатся ветераны АТО со всей области, сказали оставить палаты до 17:00 19 февраля. Родственники физически не имеют возможности в течение нескольких часов организовать их комфортную доставку домой после "принудительной" выписки", - сказала нам львовянка, менеджер одного из комплексов отдыха Татьяна Первий.

Львовяне тем временем возмущаются возможным прибытием сограждан в местный госпиталь. Город, в котором большинство не голосовало за Зеленского, еще больше ополчился против Зе. Одни советуют ему принять эвакуированных в Конча-Заспе, у себя на родине в Кривом Роге или в правительственной больнице в Феофании, другие на полноме серьезе говорят о намеренной "диверсии", мол, Зе хочет заразить Западную Украину в отместку за то, что не голосовали за него и дальше не поддерживают, а некоторые даже верят, что Зе делает это якобы по указке из Кремля.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости