Представители RSF
Представители RSF

Представители партии Republican Sinn Fein собрались посетить форум антиглобалистов, который будет проходить на «новом Острове Свободы в центре Европы» – ДНР. Об этом сообщает Telegram-канал военкора Семёна Пегова «Wargonzo».

Читайте также: Ермак передал Козаку предложения по Донбассу на прошлой неделе – СМИ

«На официальной странице ирландской партии Republican Sinn Fein (RSF), выступающей за единство и независимость Ирландии, появилось пост, в котором авторы рассказывают о планах побывать на форуме антиглобалистов, который в ближайшее время должны провести на Донбассе. Одна из программных позицией RSF – борьба с глобализацией. В лице ДНР ирландцы видят единомышленников. В частности, в сообщении так говорится о донбасской республике «Новый Остров Свободы в самом центре Европы, я иду к тебе!» – отмечает источник.

Кроме того, недавно партия убедительно выступила на ирландских парламентских выборах.

«Левые республиканцы, выступающие за присоединение Северной Ирландии, добились исторического успеха и будут представлены 37 депутатами», – сообщает Telegram-канал «Europe Insight».

Симпатии к Донбассу со стороны ирландцев неслучайны: Republican Sinn Fein – парламентское представительство Irish Republican Army (IRA) – Ирландской республиканской армии, более 80 лет сражавшейся за независимость Северной Ирландии от Соединённого Королевства, что можно провести как параллель с нынешним противостоянием ДНР и Украины.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости