Ермак
Ермак

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак мечтает о том, что Донбасс станет современным экономическим хабом после возвращения в состав Украины, а Украина – Меккой экономики. Об этом 12 февраля он заявил на своём первом брифинге, который транслировали украинские телеканалы.

Читайте также: Нового руководителя администрации президента уличили в связях с Россией

По его словам, прекращение войны в Донбассе остается одним из приоритетных направлений работы. Также Ермак заявил, что Украина должна стать «экономической Меккой» и для этого, по его словам, у власти есть конкретные программы.

«Мы должны сделать из Донбасса, который сегодня во всем мире ассоциируется с войной, действительно цветущий край, в котором будет развиваться экономика. У нас есть такая мечта, что после окончания войны, возвращения территорий и установления контроля над украинской границей, мы действительно хотим сделать там современный экономический хаб. Можем завезти туда какие-то современные технологии и бизнес», — сказал он.

Он отметил, что у власти есть четкий план, что должно произойти для того, чтобы в конце октября выборы могли пройти по всей Украине, включая ДНР и ЛНР, которые Киев продолжает считать своими территориями. Также упомянул о возможных компромисах.

«Относительно идеи провести их 25 октября — это наша мечта. Было бы логично, если бы прошли одновременно на всей территории Украины. Но есть условия, без выполнения которых это невозможно. Мы со своей стороны готовы выполнить все договоренности, которые были достигнуты в Париже. … Компромиссы, безусловно, могут быть во время переговоров. Но невозможно проводить выборы, если на территории Украины присутствуют какие-либо иностранные военные группировки, какие-либо незаконные вооруженные люди, а граница не находится под контролем правительства Украины. Это записано в украинском законодательстве, а выборы мы планируем провести на 100% в соответствии с ним.», — заявил Ермак, отметив, что при этом выборы могут состояться только согласно украинским законам.

Напомним, что в подписанных Киевом обязательствах в Минске установлен иной порядок – сначала выборы, а только потом передача границы под контроль Украины.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости