Разумков
Разумков

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков призвал депутатов думать, о чем они говорят, помнить, откуда они пришли в парламент, и перестать жить в другой реальности. Он заявил об этом на заседание согласительного совета 3 февраля, передает «Украинская правда»

Смотрите также: Про ЛДНР забудьте: Украину поставили на место в прямом эфире

Ранее депутат от фракции «Слуги народа» Евгений Брагарь в эфире одного из ток-шоу предложил пенсионерке продать собаку элитной породы, чтобы оплатить долги за коммунальные услуги. В связи с этим Разумков попросил нардепов более взвешенно относиться к тому, что она говорят во время общения с людьми.

«Думаю, что многие из тех, кто сегодня работает в Верховной Раде, разделяли позицию, что иногда создается впечатление, что когда человек попадает в ВР, то <…> люди начинают жить в какой-то другой реальности, оторванные от общества, оторванные от людей и от проблем, которые есть у людей. Не надо забывать, что ситуация может быстро измениться — <…> из удобных кресел ВР можно оказаться снова ближе к людям», — заявил он.

Спикер также посоветовал коллегам почаще общаться с людьми, выслушивать их проблемы и пытаться помогать их решать. Она напомнил, что депутатский мандат — это не привилегия, а ответственность. Тем временем зампредседателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за слова Брагаря.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости