Канал
Канал

Украина не готова к возобновлению поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. При этом возникает вопрос, нужна ли эта вода крымчанам. Об этом рассказал вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков 1 февраля в комментарии РИА Новости.

Смотрите также: «Не могут не считаться». Погребинский о том, как именно России следует вести себя с Украиной

Ранее украинские СМИ опубликовали видеозапись, на которой глава бюджетного комитета Верховной Рады Украины Юрий Аристов рассказал о существовании идеи продавать воду в Крым и на этом зарабатывать. На Украине, продолжил парламентарий, с определенной периодичностью появляются здравые мысли, но как только дело доходит до реализации, эти замыслы очень быстро нивелируются.

«Здравый смысл в этих высказываниях есть, но до реализации, на мой взгляд, дело не дойдет, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Власти Украины не готовы к возобновлению поставок воды, другое дело, настолько ли Крыму необходима эта вода, — сказал Бобков

По его словам, чтобы начать поставку воды, Украине нужно инвестировать серьезные средства для восстановления утраченной инфраструктуры своей части Северо-крымского канала, проходящего по Херсонской области.

Крыму, пояснил политик, также нужно инвестировать в восстановление насосных станций и проверить сохранность всего русла канала: тем более нельзя быть уверенным, что поставки воды будут постоянные при такой нестабильной власти на Украине. Кроме того, добавил вице-спикер, нужно будет ставить водозаборники и проверять эту воду на соответствие всем качествам безопасности, чтобы избежать возможных провокаций.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости