Коронавирус
Коронавирус

Случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Забайкалье и Тюменской области. Об этом 31 января сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Читайте также: Что власти прячут за коронавирусом?

В России вводят дополнительные меры по борьбе с заболеванием. Решено:

— Эвакуировать до 4 февраля россиян из китайской провинции Хубэй, где могут находиться до 650 соотечественников. Всех вернувшихся поместят в карантин на две недели.

— Закрыть с 1 февраля авиасообщение с Китаем, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов китайских авиалиний в Шереметьево.

— Запретить рабочие визы для граждан КНР.

— Ограничить пересечение границы с Монголией. Накануне также частично закрыли границу с Китаем.

Жертвами нового коронавируса стали уже 213 человек, заражены более 9,8 тысячи. Самая сложная ситуация в КНР, однако около ста случаев зарегистрировано еще в 21 стране, Россия стала 22-й. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Вокруг коронавируса слишком много непонятного. Эпидемия или преувеличение? Неизлечимый убийца или 0,2% слабачок? Избежать попадания под одно из двух радикальных мнений тяжело. Но мы все же попытались расставить точки над "i" в нашем видео.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости