Вода
Вода

Власти Украины пригрозили лишить территорию Донецкой народной республики водоснабжения, если та не погасит долги за коммунальные услуги. Об этом заявил заместитель председателя Донецкой областной администрации Игорь Мороз, передает издание «Новости Донбасса».

Читайте также: Стала известна дата обмена пленными между Донбассом и Украиной

По его словам, ДНР сегодня потребляет около 23 миллионов кубических метров воды в месяц, из-за чего украинская сторона теряет примерно 140 миллионов гривен ежемесячно.

Мороз отметил, что вопрос оплаты электроэнергии, благодаря которой вода поступает в ДНР, вынесен на рассмотрение трехсторонней контактной группы. Он добавил, что представители ДНР согласились погасить долг, но механизм для этого пока не был создан.

Чиновник рассказал, что кабинет министров Украины ранее поручил разработать законопроект, который позволит полностью лишить неподконтрольную Киеву территорию Донецкой области водоснабжения.

24 декабря около 80 тысяч жителей Лисичанска, Приволья и Новодружеска Луганской области остались без воды. Коммунальные службы отключили от электричества насосные станции, что привело к невозможности водоснабжения населенных пунктов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости