Арестович
Арестович

Россия рассматривает Республики Донбасса как инструмент давления на Украину и Запад в многолетней войне и не собирается сдавать свои позиции в Донбассе. Об этом в эфире телеканала Ukrlife.tv заявил блогер Арестович, которого на Украине называют «военным экспертом». При этом он отвел на военное противостояние в Донбассе до 30 лет.

Читайте также: Третий звоночек: как и когда погаснет экран «государства в смартфоне» Зеленского

По его словам, гражданскую войну, которую Арестович считает противостоянием Москвы и Киева, не хочет заканчивать президент России Владимир Путин.

«Он потратил миллиарды долларов, тысячи жизней, свое место за столом G8, репутацию России, нарвался на санкции для того чтобы создать инструмент военного давления на Украину и на Европу. Зачем отказываться от инструмента который такой ценой создан?», – заявил «эксперт».

Арестович также заявил, что стратегической целью Путина является либо ликвидация, либо федерализация Украины с последующим распадом на части.

«В этом никто не сомневается. Они (Запад) рассматривают эту войну как этап очень большой, длительной войны с Россией, которая будет идти ближайшие 25-30 лет – то становясь горячей, то холодной. Я считаю, что путинская программа против Украины Западом рассчитана до 35-42 года. Это очень длинная история, там горизонт планирования – 15-25 лет. И даже если сейчас эта война закончится, то это не значит, что закончится война с Россией», — добавил Арестович.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости