Зеленский
Зеленский

Разрыв между пиаром и делами — бренд команды Зе. Проекту «Слуга народа» приходит конец. «Следующего президента украинцы будут выбирать в смартфоне», - пообещал президенту Зеленскому министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Сообщается, что 16 декабря сайт госуслуг работает в тестовом режиме. На самом деле нет: МЦТ лишь показало проморолик. Доступ к приложению якобы открыт, но это не точно. Сайт team.diia.gov.ua закрыт

Читайте также: Одесское издание "обнажило" насущные проблемы в городе

Звонок первый: разгром

Весенне-летний блицкриг позволил свергнуть Порошенко, загнать в схроны "партию войны", дал громадный запас доверия Зеленскому и его партии «Слуга народа». Если бы победители воспользовались плодами триумфа, уже в сентябре мы бы увидели совсем другую Украину. Но команда Зе вдруг остановилась.

Вместо решительных действий и энергичной диктатуры началась окопная война. Безрассудная храбрость сменилась трусливой осторожностью, победители вдруг устрашились собственного успеха, местные выборы отложили. Было решено протестировать отношение территориальных общин на выборах 22 декабря в отреформированных регионах, именуемых объединенными территориальными громадами. Это первое голосование такого рода в 86 ОТГ 23 регионов Украины. 119 ТИК, 420 000 избирателей в 69 сельских, 16 поселковых и одной городской объединенной общине. МВД несло круглосуточную охрану участков от карусельщиков и вбросов. Такие действия подчиненных Арсена Авакова весной-летом обеспечили триумфальную победу Зеленского и «Слуги народа». С тех пор прошло чуть больше полугода, но 22 декабря партия власти потерпела даже не поражение — это был разгром. Полное фиаско

Тревожные признаки замечали в ходе избирательной кампании. Главный — полный бардак в структурах «слуг» и абсолютная некомпетентность. Самый яркий пример: представители территориальных комиссий от СН были вызваны в Киев на конференцию-инструктаж. Потратив время, оторвавшись от работы в регионах, приехав — поцеловали замок. По указанному адресу офис был закрыт, а охранник сообщил, что нет кворума (sic) и все могут расходиться. Потом был день голосования. Вот что писали инсайдеры о работе «слуг» в Донбассе: «Штаб вообще ничего не делал. К главе ОТГ пришли и сказали: от СН пойдешь? Она и пошла. И 14 действующим депутатам сказали: от СН пойдете? Пошли четверо, правда самовыдвиженцам проиграли». И так везде. В Капустино 26 за «слугу», 131 за самовыдвиженца; Ташкент: 7 за «слугу», 467 за самовыдвиженца; Коларово: 32 за «слугу», 224 за самовыдвиженца; Мешково-Погорелово: 19 за «слугу», 757 за самовыдвиженца. Сливино: 35 за «слугу», 330 за самовыдвиженца; Надбугское: 23 за «слугу», 293 за самовыдвиженца; Весняное:145 за «слугу», 473 за самовыдвиженца.

Звонок второй: коллапс

«Люди не идиоты. Они видят, что если в депутаты по договорняку набирают чертей и порохоботов, в правительство назначают порохоботов и соросят — кина не будет», — резюмировал наблюдения телеграм-канал, близкий к фракции «слуг». Инсайдеры констатировали, что вопреки явному провалу руководство СН стало выдавать его за «перемогу», продавая цифру 56%, как результат среди партий. Явное очковтирательство немедленно разоблачили, уточнив, что самовыдвиженцы (другие партии и местные политики) взяли 67%. А «слуги» — всего 33%. В Закарпатье из 9 ОТГ «слуги» выиграли лишь в двух, где «попросили» глав сельсоветов, как в Донбассе. На Житомирщине, в Старосилецке «слугам» досталось 3 места, другим — 18. Всего за два дня до выборов распиаренный СН соцопрос группы «Рейтинг» показывал рост популярности партии. Ок, как говорится: проиграна битва, но не война. Президентская партия, монобольшинство Рады (уже нет) должна показать умение признавать поражения, извлекать из них уроки, где главный — бардак в партии из-за многочисленных случайных попутчиков, пришедших «царствовать и всем владети». Разрыв между киевской ячейкой и всеми остальными очевиден. «Слуги» — городские «креаклы», брезгующие селом. Они презирают украинскую глубинку и боятся ее, живут в Киеве, отдыхают за рубежом. И грабят. Думают, что бренд Зеленского имеет запас прочности и может обеспечить победу, как на выборах в парламент. Но мэры Харькова и Одессы, Кернес и Труханов, провели замеры и показали, что доверие к президенту все еще высокое, но «Слуга народа» в штопоре.

Через 10 месяцев при такой динамике «Слуга народа» провалит местные выборы. Грядущая катастрофа всем очевидна. «Слуги» в регионах стали не «обкомами КПСС», но сельскими аниматорами, которых поглотят местные партии. Читай — плутократы и бандиты. Хозяева глубинки держат нос по ветру, поэтому все видят и идут самовыдвиженцами, а не с партией президента. Пошла молва, что «слуги» — это партия неудачников, ее сторонятся. Как результат — возвращаются времена Кравчука и сильных регионов, которые плевать хотели на Киев, погрязший в грабеже, где бандиты с рынков открывали двери в Администрацию президента и Кабмин ногами.

Запомним: на Украине четкая тенденция превращения центральной власти в ничто, Зеленского в Ющенко, а областей — в феодальные княжества. Местные выборы будут проиграны, потому что от регионов «слуги» далеки, с этим электоратом они не работают вообще. Где не умеют — покупают за деньги тех, кому менять флаг обычное дело. Эта партия не должна существовать, но еще жива благодаря имиджу Зе. Так же было и с командой Януковича, выигравшей благодаря его образу, но набравшей в Партию регионов отъявленных приспособленцев и негодяев. Но так было и с БПП, особенно с НФ Яценюка и УДАРом Кличко. Стала ничем партия «Голос» с бездельником и рвачом Вакарчуком во главе. Зе это видит, он недоволен выборами в ОТГ, знает, что его пытаются надувать фальшивыми отчетами. Но никаких надежд не дает Зеленскому и роспуск Рады: к моменту, когда он станет возможным, фракция СН корабельными крысами разбежится к тем, кто будет побеждать. Зеленский останется один — это путь к отставке.

Звонок третий: катастрофа

Для здравомыслящих наблюдателей поражение СН было очевидно. Но для Офиса президента Украины оно стало сюрпризом: такого резкого обвала никто не ждал, хотя все признаки были налицо. Для тех «слуг», кто следит за розой ветров это сигнал. Но не для мобилизации и чисток, а для крысиного бегства. В тренд вошла критика власти, она будет нарастать. У Зе остается два предохранительных клапана: прогнать Гончарука с его «диджитализаторами» весной и распустить Раду осенью. После чего будет второе издание партии власти, а Арахамия и ему подобные свадебные фотографы станут частью истории.

Неудачники это знают, но они все еще депутаты. С этого момента начинается их дрейф в сторону олигархов, скупающих голоса. Диктатура олигархов ведет к тотальному разочарованию общества, апатии и нигилизму. Силовики переходят под прямой контроль олигархов и их бизнес-групп. Это полностью дискредитирует МВД и СБУ. Казалось бы, куда дальше, если сегодня на глазах Нацгвардии и полиции титушки избивают журналистов прямо в здании суда по делу об убийстве Шеремета? На таком грозном фоне буквально «в руку» прогремела жуткая новость о расстреле в Закарпатье четырех сотрудников СБУ, которые приехали разбираться с контрабандистами. Информация о них была «слита» закарпатским бандитам из Киева, сотрудников захватили, пытали и расстреляли. Две недели эта новость носилась в сетях.

Во вторник пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская назвала эти слухи «бредом», но не прояснила, откуда дым. По имеющейся у издания Украина.ру информации из источников, близких к ГУ БКОП СБУ (отдел «К»), на самом деле все ещё хуже. Командированные из Киева в Закарпатье эсбэушники и правда были. Но не четверо, а двое. Они живы, просто два дня пили водку неизвестно где, неизвестно с кем, отключив телефоны. Потом их все же нашли и с позором отправили в Киев, где им даже не объявили выговор. А может, и наградили, ведь совершенно непонятно, кто и зачем их отправил и не была ли пьянка тем самым непременным условием задания. Не с бандитами ли пьянствовали сотрудники СБУ?

На выборах в закарпатских ОТГ, в местечке Холмок «Слуга народа» выдвинула Мирослава Лешанича. Его отец — легендарный контрабандист, прорывший тоннель под границей. Сам кандидат построил в охранной зоне доходный дом, из-за чего Словакия отказывается согласовывать разрешение на работу аэропорта. Выдвижение обошлось папе «слуги» в 40 000 долларов. Во вторник Зеленский отправил в отставку губернатора Закарпатья Игоря Бондаренко. Ходят слухи, что это месть за результат «слуг» на выборах. Если это правда, то Офис президента прибег к самому неадекватному по рискам и угрозам сценарию. Он не учитывает объективного положения вещей, что свидетельствует: высшая власть потеряла связь с реальностью. И общество видит это.

Дальше некуда

Зеленский и его команда уверенно, последовательно ничего не делают из того, что обещали и имитируют бурную деятельность под прикрытием симулякра «перемог» на внешнеполитическом фронте. За выполнение обещаний выдается обмен пленными и переговоры в "нормандском формате". Все это имитация, симулякр, который никак не влияет на экономику и законность. Страна в полной мере погрузилась в начало 90-х годов, с всевластием феодальных князьков и корольков в регионах, которые Киев просто не учитывают. Но региональные элиты, в отличие от столичных, уроки извлекли. Они не повторят прошлых ошибок, когда, дождавшись укрепления центральной власти, дождались и киевских наместников с их правилами. На этот раз Киеву не дадут такой шанс. Регионы, пользуясь бездарным законом «о децентрализации», выстраивают собственные вертикали власти и покупают с потрохами местный электорат. Последние, как писал классик, вынуждены спасаться от столичного дракона, поддержав своего собственного. Лучше один тиран рядом, чем несколько тысяч тиранов далеко в Киеве, по улицам которого бродят вооруженные и опасные «ветераны АТО», где вечный Майдан, умножающий на ноль все, что каждая семья шатко-валко, но зарабатывает. Распад становится вопросом выживания.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.