Павел Климкин
Павел Климкин

В случае достижения компромисса между Москвой и Киевом в вопросе "юго-восточного кризиса" ряд украинских территорий «перейдут под вассальную зависимость России», считает бывший глава МИД Украины Павел Климкин.

Читайте также: Зеленский "придумал" формулу будущего Украины

В своей статье, опубликованной украинским изданием «Европейская правда», Климкин рассказал о трех вариантах разрешения конфликта в Донбассе.

Одним из вариантов является компромисс с Россией, который, как считает Климкин, может обернуться развалом Украины с последующим переходом значительной части территории страны под власть восточного соседа.

Путь компромисса «кто-кто в [украинской] власти» не отвергает, однако «это очень опасный путь», заявил Климкин. По его словам, в таком случае для Украины закроется путь в ЕС и НАТО, а также на неопределенную перспективу будет «отложен» вопрос «возвращения» Крыма.

Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Вторым вариантом, продолжил Климкин, является заморозка конфликта в Донбассе, а третьим – «борьба до победы». Говоря о последнем варианте, экс-министр отметил, что такое развитие событий вряд ли поддержит общество, которое хочет прекращения боев в Донбассе.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости