В. Зеленский
В. Зеленский

Президент Украины Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик. Вместо этого он предложил подключить к диалогу переселенцев, уехавших из Донбасса на Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогу встречи в Париже лидеров стран «нормандской четверки».

Читайте также: Зеленский отверг предложение Путина по выборам на Донбассе

«Конечно, я готов. Мало того, я все время говорю с ними. Я сам с юго-востока, и больше трех миллионов уехало к нам. Они для такие же жители оккупированного Донбасса. Это важный аспект, который я хотел бы поднять, у нас не совсем хватило времени, и мы как-то бегло, поверхностно об этом говорили…

У меня много друзей с оккупированного Донбасса (территории, подконтрольные ЛНР и ДНР — прим. ред.), сбежавших от пуль, от взрывов, потерявшие там дом, недвижимость, близких. Они сегодня живут на территории, которую контролирует независимая Украина, и я с ними в диалоге. Готов ли я с ними контактировать? Каждый день», — сообщил президент Украины.

В свою очередь, переговоры с Путиным он дипломатично назвал "ничьей".

«Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что "ничья"», — сказал он, добавив, что «почувствовал некоторые уступки» со стороны Путина. «Можно ли договариваться? Сложно, но сегодня были моменты, когда мы в чем-то договорились по некоторым вещам», — отметил Зеленский.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости