Пенсионерка
Пенсионерка

В Апелляционном административном суде прошло заседание по делу № 640/18720/18 по апелляционной жалобе Кабмина Украины на решение Окружного административного суда Киева о признании противоправными и отмене отдельных положений Постановления Кабинета Министров Украины № 335 от 25 апреля 2018 об отдельном порядке выплаты социальной помощи (и пенсии) за истекший период.

Читайте также: Тарифы ЖКХ в России будут снижаться

Об этом сообщила общественная организация «Донбасс SOS». По данным организации, «решение суда 1-й инстанции, которым признаны незаконными и недействительными соответствующие нормы Постановления 365 КМУ относительно Отдельного Порядка, вступило в законную силу (напоминаем, что именно на эти нормы ссылались структурные подразделения органов ПФУ, отказывая в выплате пенсии за прошедшее время)». В то же время, Кабмин перенес эти нормы с косметическими изменениями к Постановлению 788 КМУ от 21.08.2019, тем самым избежав выплату долга пенсионерам, являющихся внутренними переселенцами. В организации подчеркнули:

«Как расценивать такие действия высшего органа исполнительной власти Украины — вопрос открытый. Но мы сделали все, что зависело от нас для отмены этой позорной нормы, и будем и дальше делать все возможное, чтобы жизнь наших сограждан становилась счастливее», - говориться в сообщении.

Комментарии  
+ - 0 # alicccce 10.11.2019 13:58
Что ж так безграмотно излагаете? "...пенсионерам, являющихся..." Почитайте про падежи и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Алекс 10.11.2019 14:12
2800 баксов песия-минимум в норвегии а украина намного богаче-раз в 10
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости