Пенсионный фонд Украины
Пенсионный фонд Украины

Пенсионный фонд Украины сокращает пенсионные выплаты для военных. Однако юристы заявляют, что можно получить компенсацию, пишет украинское издание «Страна».

Читайте также: В ДНР подали более 55000 заявлений на гражданство РФ, больше половины уже получили гражданство

Эксперты заявляют, что ПФУ сокращает выплаты с 83% денежного обеспечения до 70%. Подразделения ПФ применяют закон «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц. По мнению юристов, что дело не в ошибках работников ПФУ, а в сознательных попытках занизить выплаты.

Как можно добиться выплаты компенсации, рассказал адвокат, управляющий партнер юридической фирмы:

«В нашу компанию часто обращаются за помощью бывшие работники МВД, которые также жалуются на Пенсионный фонд. Он делает все, чтобы недосчитать людям пенсию, часто нарушая национальное законодательство. По такому же принципу в ПФ действуют и тогда, когда уплачиваются сборы с разных операций: у нас был случай, когда мы спорили по клиентскому делу об уплате сбора с покупки недвижимости. По всему видно, что Пенсионный фонд работает по принципу: больше собрать средств и меньше их потратить. Там знают, что нарушают законы, и открыто говорят — „идите в суд, по его решению заплатим“. А это дополнительные расходы и 3−6 месяцев времени», — рассказал директор фирмы «Можаев и партнеры» Михаил Можаев.

По его словам, чтобы получить компенсацию, пенсионеры вынуждены судиться с Пенсионным фондом Украины, и выигрывают такие тяжбы. Согласно постановлению Большой палаты Верховного суда Украины, обстоятельствами образцового дела по пересчету военных пенсий признаны следующие факты:

  1. Истец является лицом, которому назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
  2. Ответчиком является соответствующее Главное управление ПФУ.
  3. Предметом спора являются изменение процентного значения размера пенсии при осуществлении ее перерасчета с 1 января 2018 года.
Комментарии  
+ - -1 # Пылыпко 02.11.2019 01:34
Возможно это и есть правильное решение по отношению к большинству к [цензура]нным. Становится вопрос За что платить пенсию тем кто все года выслуги пролындил службу. За разграбление и уничтожение армии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # А я Николай 11.11.2019 15:08
Родненький! А ты пробовал всю свою сознательную жизнь прожить не там, где тебе хочется, а там где прикажут. А Ты знаешь, что два переезда приравниваются к пожару. Когда дети каждый год меняют школу. Когда семья живет на одну твою зарплату, потому что на один-два года жену на работу никто не возьмет. И жена в итоге останется без пенсии, потому, что стажа нет. И не всегда служишь в цивилизации. А когда до ближайшего поселка 180 км?.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # А я Николай 11.11.2019 15:10
И каждый день в напряге, потому, что за тобой СТРАНА! Кто сможет сосчитать сожженные километры нервов. Если кто-то пролындил от службы, если кто-то разграбил армию, не надо всех грести под одну гребенку. Если так, то я скажу, что работяги на заводах не работали, а воровали все, что не так лежит. У колхозников все было народное, все было мое. Получается, что армию разграбил и уничтожил весь народ. В том числе и ты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости