Пенсионер
Пенсионер

Согласно новому постановлению Кабмина, за перемещением пенсионеров-переселенцев в Украине теперь будут следить через специальную базу.

Читайте также: В пенсионном фонде объяснили по какому паспорту жители ДНР будут получать пенсии

Сообщается, что по новым правилам, инспекторы не будут контролировать место жительства пенсионеров ВПЛ. Информация о них будет поступать соцработникам от пограничников и других госучреждений и будет сразу заноситься в специальную базу.

«Если человеку выплачивается только пенсия, то по адресу пребывания проверки не будут осуществляться. Задачи Пенсионного фонда: идентифицировать личность, сверять данные из единой информационной базы внутренне перемещенных лиц. И если пенсионер-переселенец не появляется на Украине длительное время, пенсия ему выплачиваться не будет. Для возобновления выплат пенсионеру придется обращаться в ПФУ» — сообщила заместитель начальника УТСЗН Покровского горсовета Валентина Шаповалова.

Отмечается, что ВПЛ необходимо представить копии следующих документов: паспорт, идентификационный код и справка ВПЛ. Также нужно будет предъявить заявление из Ощадбанка с реквизитами.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости