Галина Однорог
Галина Однорог

Стали известны подробности резонансного убийства бывшего ополченца ДНР Романа Джумаева, участвовавшего в штурме Донецкого аэропорта и боях за Дебальцево, которого расстреляли на пороге собственной квартиры в Мариуполе. Местному городскому сайту соседка убитого рассказала, что ранее Джумаеву угрожали и следили за ним.

Читайте также: В Мариуполе расстреляли в упор ополченца «Пятнашки» Романа Джумаева

«Я стояла на балконе, в этот момент услышала крик соседки с четвёртого этажа, на котором он жил, и увидела убегающего парня в чёрном. Его убили в перегородке, вокруг разбросаны гильзы, дома была бабушка», — рассказала соседка Анжела Кузнецова.

По её словам, убитому угрожали и волонтёры, и военные. Кроме того, женщина уточнила, что вчера заметила машину, которая около шести часов стояла во дворе, а водитель, по её словам, устроил слежку за Джумаевым. Сегодня соседка заметила высокого парня в чёрной одежде, напоминающей полицейскую форму. А мать погибшего Людмила утверждает: её сын открыл бы дверь только участковому. Женщина предполагает, что неизвестный воспользовался этим и представился правоохранителем.

В одном мать Джумаева уверена точно: убийство сына — дело рук известной мариупольской «активистки» Галины Однорог.

«Она вместе с национальной бригадой „Азов” украла мой прицеп, проколола шины, разбила его и увезла на свалку. Когда я приехала его возвращать, она и ещё несколько человек начали нам угрожать, а после этого кинулись на моего сына. Когда я стала заступаться за него, начали бить меня по голове, по плечам, по рукам. Побили моего сына. Засунули в машину и увезли куда-то, а затем посадили на 8 месяцев. А когда его оправдали — они пришли и убили его» — уверяет Людмила.

По словам женщины, «активистка» в соцсетях писала, что таких, как семья Джумаевых, нужно уничтожать, и многие пользователи с этим соглашались.

«Я похороню своего ребёнка и поеду к Зеленскому. Пусть все знают, что она убила моё сердце — я убью её сердце» — заявила мать убитого бывшего ополченца.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости