Кучма
Кучма

Журналисты поинтересовались у экс-президента Украины Леонида Кучмы, готовится ли к подписанию новое соглашение — так называемый «Минск-3».

Читайте также: Ху из мистер Кучма? Второй президент Украины не уходит, а возвращается

«Минск-3? Действительно, советники готовят решения, которые они должны там подписать. Я имею в виду «нормандскую четверку». Они должны действительно ответить всему миру, в первую очередь украинцам, что они сделали после последней встречи, которая была в октябре 2016 года. Столько времени прошло, если вы, ребята, взялись, то ответьте, потому что они сбросили на Трехстороннюю контактную группу — мы не имеем права принимать решения. Решения принимают правительства, парламенты» — сказал Кучма.

И заявил, что не испытывает оптимизма касательно предстоящей встречи лидеров «нормандской четверки».

«Главное — выдержать один против троих. Потому те предложения, которые будут раздаваться на мой взгляд — они ни в коем случае сегодня Украине не нужны. Я имею в виду Донбасс. Так как «красные линии» для Украины, за которые нельзя заходить на переговорах — никакой федерации и конфедерации. Украина не должна вносить изменения в конституцию в контексте Минских договоренностей» — отметил представитель Киева на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости