Портнов
Портнов

Украинский юрист, один из кандидатов на пост генпрокурора Украины Портнов ответил на обвинения экс-президента Украины Порошенко относительного того, что Госбюро расследований распространяет недостоверную информацию про его уголовное преследование.

Читайте также: Порошенко вместе со всей семьей покинул Украину

«Советую закрыть свой воровской скворечник — 11 дел ГБР расследует именно в отношении Вас, Петр Алексеевич. Вы — главный фигурант дел о мародерстве и отмывании преступных доходов. Вы — ключевой клиент правоохранительной и судебной системы в делах о хищениях из бюджета, неуплате налогов, узурпации власти и государственной измене. И знакомить с делами вас тоже не надо. Меня ж не знакомили, и вас не надо. В тюрьме узнаете все обстоятельства своего дела. УПК теперь так выглядит, Вы в него 60 раз поправки вносили. Там написано, что не надо Вас на этой стадии знакомить» — написал Портнов в своем Telegram-канале.

По его словам, экс-президент сам виноват в том, что его не знакомят с материалами дела, поскольку он сам ввел в стране такую практику.

Отметим, что накануне Порошенко в интервью «Украинской правде» безапелляционно заявил, что против него не возбуждено ни одного уголовного дела: «Я подчеркиваю, что не существует ни одного факта о том, что якобы Петр Порошенко нарушил закон. Это неправда». После этого глава МВД Украины Аваков обвинил Порошенко в патологической лживости.

Комментарии  
+ - 0 # Анатолий 31.07.2019 21:25
На зону!!! В петушатню!!! Пусть там кукарекает --- как стало лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Старый прокурор 02.08.2019 14:53
Пете - рот на ноль, закуси удила...
Андрею Портнову - снимаю шляпу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости