Скорая
Скорая

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что ВСУ обстреляли поселок Октябрьский на севере Донецка вчера вечером в 17:25. Огонь был открыт со стороны н. п. Пески в направлении н. п. Веселое с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте также: Жительница Горловки погибла в результате обстрела ВСУ

В результате обстрела повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста № 229 и № 269, расположенные по адресам:

  • ул. Градостроителей, 1;
  • ул. Градостроителей, 5.

Отмечается, что детские сады готовились к запуску после предыдущих обстрелов, только это и спасло от жертв среди детей и персонала.

Также, в результате обстрела была ранена женщина 1951 г. р., проживающая по адресу г. Донецк, поселок Октябрьский, ул. Макаренко, д. 7, кв. 2. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу № 21 г. Донецка с диагнозом: проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предплечья, левого плеча, травматический шок 2 степени. Но врачи не смогли спасти пострадавшей жизнь и от полученных ранений она скончалась.

Позже, в 19:10 из вооружения БМП украинские военные из 36-й бригады под командованием Гнатова со стороны н.п. Талаковка произвели 15 выстрелов по домам н.п. Коминтерново по улице Кирова д.55, д.57. В результате обстрела оба дома загорелись.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости