Рисунок
Рисунок

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объявила о решении закрыть все существующие в стране детские дома.

Читайте также: Зачем украинские военные переворачивают свой флаг?

«С 1 января эти государственные учреждения перестанут принимать детей, а в 2023 году полностью прекратят работу. При этом находящиеся в них дети будут возвращены родителям или переданы в приемные и патронажные семьи» — заявила Супрун.

На Украине насчитывается около 73 000 детей, которые остались сиротами или были лишены родительской опеки, а государство содержит в специализированных заведениях около 25 000 из этого количества несовершеннолетних.

Отмечается, что за этим решением стоит банальное желание сэкономить бюджетные средства на содержании детских домов, но оно практически неизбежно приведет страну к настоящей гуманитарной катастрофе.

Комментарии  
+ - 0 # DILLERRRON 05.06.2019 17:14
а эту [цензура] убрать и накормить теме таблетками которыми травит народ Украины. она тупая как у меня врач все пишет что в карточке переписыват а сказать не может тупая дура. кто у руля
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Надежда 05.06.2019 17:17
Дети, оставшиеся без должного внимания, через пять-семь лет сядут на скамью подсудимых (не всем детям посчастливится оказаться в хорошей, приемной семье), так что приготовьтесь пожинать плоды реформы Супрун...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости