Донбасс
Донбасс

Адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов заявил, что вывод прокурорских экспертов полностью подтверждает обвинения России о незаконных действиях ВСУ.

Читайте также: Луценко порвал заявление с обвинениями Порошенко и Турчинова в госизмене

«Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статье 17 Конституции Украины, ВСУ не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии» — заявил Животов.

И отметил, что эксперты Генпрокуратуры Украины сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте на Донбассе, что автоматически подводит под трибунал любого солдата, участвовавшего в войне.

«У нас впервые в истории Украины экспертиза установила, что ВСУ в АТО задействованы незаконно. Мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям. Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО» — добавил адвокат.

Комментарии  
+ - +6 # iwan 30.05.2019 20:31
Ба, какой поворот - а раньше шо было слабо, а сейчас неужели кто-то ответит... или це просто словоблудие
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Вадюша 01.06.2019 11:17
Теперь не понятно агрессор РФ или нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # София 02.06.2019 15:04
неужели народ республик дождался конца войны?так теперь всех Турчиновых и порохов со всей спильнотой надо срочно к стенке,как за преступление против человечества...и срочно ,не давая возможности сбежать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости