Бессмертный полк
Бессмертный полк

На акцию "Бессмертный полк" ко Дню Победы по данным организаторов вышло 1.3 млн украинцев в разных городах. Больше всего людей приняло участия в южных и восточных регионах страны.

Читайте также: В Запорожье "укропатриоты" устроили пародию на "Бессмертный полк" с плакатами про "одесские шашлыки"

Спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало рассказал, что всего в Украине прошло более 1400 массовых мероприятиях, наиболее масштабные — в Киеве (там только в «Бессмертном марше» приняли участие более 50 тысяч человек), Днепре, Одессе, Харькове и Запорожье.

«В целом мероприятия прошли спокойно и без грубых нарушений общественного порядка. Участие в них, по наших подсчетам, приняли почти 700 тысяч человек», - сообщил Тракало.

Спикер рассказал, что 9 мая было зарегистрировано 33 события, связанных с использованием запрещенной символики, из них 13 — за использование георгиевской ленты. По 5 фактам были открыты уголовные производства за использование и распространение нацистской и коммунистической символики или пропаганду тоталитарных режимов.

Стоит отметить, что с приходом новой власти празднование Дня Победы в этом году во многом отличалось от предыдущих лет. Так, власти более смело принимали участие в праздновании праздника. Во многих городах руководство почтило памятник Неизвестному солдату, причем многие из них ослушались указаний правительства и не прицепили мак к одежде.

Также заметно снизилась активность радикалов.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости