Пенсионеры
Пенсионеры

Правовой аналитик БФ «Право на защиту» Анастасия Одинцова сообщила, что Минсоцполитики разрабатывает изменения в законодательстве по упрощению получения пенсий переселенцами.

Читайте также: Минфин предложил изменить законодательство о проверках ВПЛ

«Я надеюсь, что изменения будут в ближайшее время, поскольку еще в сентябре 2018 года правозащитные организации подготовили ряд изменений к нормативно правовым актам. Это касается постановлений, предусматривающих обязательные проверки, и остановок пенсий. Это постоянный круговорот проверок и остановок пенсий. Поэтому решили все-таки изменить этот механизм. Скорее всего, на то, о чем мы просили и настаивали, – на то, чтобы отвязать пенсии от справки ВПЛ» – сообщила Одинцова.

Она также отметила об изменениях относительно переселенцев, которых чиновники называют «пенсионными туристами».

«Должно быть разделение. У нас есть ВПЛ, которые уже не являются ВПЛ, поскольку они интегрировались в местные громады, приобрели жилье и имеют право получать пенсию на общих основаниях. Есть ВПЛ, которые еще не интегрировались, у них нет возможности купить жилье, поэтому у них получение пенсий по реестру ВПЛ. Также есть лица, проживающие на оккупированных территориях и не хотят переезжать, но имеют право на свою пенсию, потому что никто не предоставляет им жилье, куда они могли бы переехать и получать пенсию» – рассказала Одинцова.

Комментарии  
+ - 0 # КЕНТАВР 25.01.2019 07:42
пропало желание что-нибудь комментировать вообще.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # хохол 01.02.2019 20:35
Если меня еще раз не зачто заберут пенсию ,я взорву пенсионный ,т.к.они залезли мне в карман ,а воров мне не жалко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости