Оружие
Оружие

В Харькове в супермаркете на улице Шевченко ножевое ранение получил полицейский, а один покупатель был смертельно ранен.

Читайте также: Женщины Донбасса защищают свои дома с оружием в руках

В пресс-службе местной полиции сообщили, что поздно вечером полицейский, находясь на службе в помещении супермаркета, получил от охранника магазина информацию, что один из покупателей отказывается платить за товар.

После чего, полицейский предложил покупателю дождаться приезда наряда полиции в служебном помещении супермаркета. Во время ожидания, покупатель набросился на полицейского и нанес ему несколько ножевых ранений. В свою очередь правоохранитель был вынужден использовать табельное огнестрельное оружие и ранил нападавшего. В результате оба были госпитализированы.

Позже стало известно, что ночью 24-летний мужчина скончался, а состояние 25-летнего сотрудника полиции стабильное. Добавим, что 4 декабря генпрокурор Украины Луценко заявил, что хочет разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.

«Уже сейчас, при введении военного положения, нужно принять решение о том, что любое физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных структур должно получать ответ, предусмотренный законом — выстрел вверх, а потом на поражение», — сказал он.

По его словам, монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству и военное положение «может стать тем фактором, который вернет уважение к этому принципу».

Комментарии  
+ - +2 # Антизомби 06.12.2018 12:49
Всё верно ,а вРоссии разве не так? Монополия на насилие принадлежит исключительно кремлю,вспомните убийства Листьева,Политковской ,Немцова... :-|
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости