Взрыв
Взрыв

ВСУ в Донбассе за минувшие сутки в небоевых обстоятельствах потеряли трех военнослужащих убитыми, еще двух ранеными.

Читайте также: Небоевые потери ВСУ: за неделю десять погибших и восемь раненных

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что в районе Красногоровки 15 октября в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений требований пожарной безопасности при топке печи произошло возгорание блиндажа. В результате детонации находившихся в нем боеприпасов во время тушения пожара один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

Отметим, что кроме этого в Авдеевке произошло ДТП, в результате которого столкнулись боевой и легковой автомобили 56-й бригады и 92-й бригады ВСУ. В результате происшествия двое военнослужащих погибли.

Добавим, что сегодня главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала карательной операции Киева в Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных. Он подчеркнул, что основной причиной этого является «посттравматический синдром». И что Военная прокуратура планирует перенять опыт Израиля, США, Канады и Великобритании, которые сталкивались с необходимостью пресечения негативных последствий этого синдрома.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости