Курица
Курица

В интервью и.о. министра доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов заявил, что рост цен на курицу пока не прекратиться.

Читайте также: В ДНР ввели в действие решение о снижение пошлин на ввоз курицы

«Мы отчетливо понимаем, что рост цены не прекратится. Он еще будет продолжаться до каких-то пределов. Пока трудно оценить каких. Хочу отметить, что благодаря недавнему снижению пошлин на мясо курицы, цены выросли лишь на 30%, хотя в России цены на курятину увеличились до 60%. Где ключевым фактором снижения пошлин стал рост мировых цен. В связи с этим выросли цены на комбикорма: кукурузы, пшеницы. Так как выросли цены на комбикорм, естественно, подскочили цены на курицу», — убежден глава министерства.

Он также добавил, что министерством в срочном порядке рассматривается возможность принятия нормативного документа, которым устанавливается понятие «таможенная стоимость».

«Как только будет принят этот документ, мы сможем реально проверить насколько наши бизнесмены лояльно относятся к нашему населению и ограничить их в желании заработать деньги. Также рассматривается возможность отмены пошлин и возможность регулирования цен с помощью наращивания объемов производства внутренним производителем» - добавил и.о. министра.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости