Деньги
Деньги

Вице-премьер ДНР по экономике Александр Тимофеев подверг резкой критике Министерство агропромышленной политики и продовольствия. Поводом стал саботаж поручения о бесплатном распределении среди аграриев удобрений, которые республика получила как гуманитарную помощь из России.

Читайте также: В ДНР «отменили» подорожание хлеба, молока и мяса

Как выяснилось на совещании, распоряжение было не выполнено. Бюрократы пытались прикрыться отписками, однако вице-премьер обвинил аграрное министерство в коммерческом интересе при распределении гумпомощи из РФ. В итоге теперь раздачей удобрений займется МЧС ДНР.

Так 10 августа в ДНР состоялось первое рабочее совещание о, якобы, хлебном кризисе, а также издано распоряжение о раздаче аграриям республики бесплатных удобрений. Однако спустя почти две недели выяснилось, что процесс распределения так и не начался.

«Овощные производители? Людей даже в списки не поставили. А вы знаете, почему вы отказали? Вы сказали: «Потому, что мы не сможем это реализовать, там слишком быстрые сроки выхода, всё портится». Другими словами, вы поставили в список исключительно производителей пшеницы и подсолнечника. Ни один другой производитель ни одного вида продуктов не попал в ваши списки. У меня вопрос – почему?» – поинтересовался Тимофеев.

Министр МЧС Алексей Кострубицкий подтвердил справедливость критики Тимофеева – представители аграрного министерства оставили без удобрений 582 производителя Республики.

«Была ведомость, за которую мы, члены комиссии, проголосовали, которую утвердили, сказали: «Выдать на безоплатной основе сельхозпроизводителям». Если не ошибаюсь, было 582 производителя. Почему вы по последней ведомости не выдали ничего, ни килограмма?» – возмутился он.

Тимофеев заявил, что раздача удобрений теперь будет возложена на МЧС.

«Как только сейчас МЧС начнет заниматься раздачей всех этих позиций, в течение недели всё будет роздано, и не будет ни одного отказа», – заверил Тимофеев.

«Меня не интересуют ваши бумаги… Вы эти бумаги составляете для того, чтобы аргументировано рассказать контролирующим органам, куда всё было роздано. Людям ваши бумаги не нужны. Им нужна селитра, им нужен карбонит. Я не говорил вам писать бумаги. Я сказал: «Через неделю начать выдачу удобрений». Неделя прошла в пятницу», – обратился он к Семёнову.

Вице-премьер обвинил МинАППиП в том, что их неграмотная политика привела в негодность 500 тонн удобрений.

«Вам задали вопрос: «Почему у вас на складах сейчас находится тысяча тонн удобрений?». Карбонит уже начинает слёживаться. Пролежит ещё месяц – и его начнут утилизировать. За чей счёт это сделать? Вы привели в негодность 500 тонн удобрений. Я понимаю, что вы пишете какие-то бумажки», – сказал Тимофеев.

Он обвинил чиновников МинАППиП в бюрократизме и коррупции.

«Вы говорите, что вы не продаёте. Нет, вы устроили бартерные операции. На самом деле это всё денежные составляющие без участия денег в самом центре. Это тот момент, когда деньги служат между товаром и обменом. Вы петляете. Вы себе прописали, что вы есть основным распорядителем всех тех денег, которые будут выручены после продажи всего этого», – подчеркнул Тимофеев обращаясь к представителю министерства.

В итоге заседания было принято решение лишить министерство агропромышленной политики и продовольствия полномочий по распределению удобрений, и отдать эти полномочия МЧС.

«Мы сейчас по поручению правительства будем выполнять функции по раздаче гуманитарных минеральных удобрений – селитры и карбамида сельхозпроизводителям, которые определены в программе», – подытожил Кострубицкий.

Комментарии  
анон
вы еще штаты больше раздувайте и зарплаты себе любимым надувайте и в республике проблем с хлебом не будет т.к все свалят отсюда
Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.