В ДНР возобновили производство блюда, которое стало символом региона - котлеты по-донбасски.
История возникновения котлет по-донбасски имеет несколько версий.
По одной из них, ее изобрели донецкие повара в начале 60-х по распоряжению областного начальника В. Дегтярева — в пику столичной котлете по-киевски.
«Сегодня мы начали выпуск котлет по-донбасски. У нас в ДНР особо никто не выпускает их в промышленном масштабе. Они отличаются тем, что там свино-говяжий фарш, сливочное масло внутри котлеты, сверху — панировочные сухари. Это все жарится во фритюре, что придает ей хрустящюю корочку. До этого мы не выпускали таких котлет», — сказал коммерческий директор ДКЗП Виталий Доброродный.
Ранее, как сообщалось, Владелец AliExpress остановил поставку заказов в Россию
Он добавил, что в фирменной рознице такие котлеты будут стоить около 600 рублей за килограмм.