Саке
Саке

Ежегодно 1 октября в Японии отмечается День саке. Этот праздник также считается профессиональным праздником виноделов.

«Кампай!»

Вы обязательно услышите восклицание «Кампай», если окажетесь в компании празднующих японцев. Это можно перевести как «пей до дна» и раздается во время распития любого алкогольного напитка.

День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Датой было выбрано 1 октября, поскольку к началу октября созревает новый урожай риса, а у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября.

Интересный факт, практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке.

Правила употребления саке

  1. Пейте легко и радостно, с улыбкой.
  2. Пейте не спеша, придерживайтесь своего ритма.
  3. Привыкайте пить за едой, обязательно закусывая.
  4. Знайте свою норму питья.
  5. Хотя бы 2 раза в неделю устраивайте «дни отдыха для печени».
  6. Не заставляйте никого пить насильно.
  7. Не пейте алкоголь, если только что выпили лекарство.
  8. Не пейте «залпом», не принуждайте никого так пить.
  9. Заканчивайте пить самое позднее к 12 часам ночи.
  10. Регулярно проходите медосмотр печени.

Если заметили ошибку или неточность, напишите нам в комментариях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить