Дата: 3 сентября
Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский

Ежегодно 3 сентября отмечается Шуфутинов день.

История праздника

Ежегодно в третий день осени в социальных сетях "переворачивают календарь". Этот праздник связан с творчеством Михаила Шуфутинского. У артиста есть песня «Третье сентября», про текст которой часто шутят в этот день. Сам певец спокойно относится к этому. До сих пор нет единого мнения о том, когда именно начали шутить про 3 сентября.

«Третье сентября» - русская лирическая песня, впервые исполненная Михаилом Шуфутинским в 1993 году и ставшая «визитной карточкой» артиста. Автор музыки - Игорь Крутой, автор текста - Игорь Николаев. В 1994 году композиция вошла в сольный альбом Шуфутинского «Гуляй, душа». Для самого Шуфутинского в 1995 году эта дата обрела особое значение: 3 сентября у исполнителя появился первый внук. Кстати, Шуфутинский пообещал подписчикам в Instagram, что выйдет в прямой эфир соцсети 3 сентября и споет для них свою самую известную композицию.

Шуфутинский: биография

Михаил Захарович Шуфутинский - советский и российский эстрадный певец, пианист, исполнитель, музыкальный продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (2013). Лауреат премий «Шансон года».

Михаил Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года в Москве, в семье участника Великой Отечественной войны - врача Захара Давидовича Шуфутинского. Окончил музыкальную школу по классу баяна и Московское музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова по специальностям «дирижёр», «хормейстер», «преподаватель музыки и пения». В одно и то же время с Михаилом Шуфутинским и по этим же специальностям в училище училась Алла Пугачёва.

Добавить комментарий


MediaMetrics