Дата: 5 сентября
Официальная дата: первое воскресенье сентября
Нефтяная промышленность
Нефтяная промышленность

Ежегодно в первое воскресенье сентября в ЛНР отмечается День работников нефтяной и газовой промышленности. Он учрежден указом Главы ЛНР от 01.09.2015 № 449/01/09/15 «Об установлении профессионального праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В 2021 году праздник отмечается 5 сентября.

История праздника

День работников нефтяной и газовой промышленности существует со времен СССР. Праздник был учреждён Президиумом Верховного Совета СССР 28 августа 1965 года в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири, а также отмечавшегося в 1964 году столетия отечественной нефтяной и газовой промышленности. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях» празднику оставлено прежнее название «День работников нефтяной и газовой промышленности».

Главная цель данного праздника - показать труд работников нефтяной и газовой промышленности и поблагодарить их за него.

Профессия и её обязанности

Нефтяная промышленность - отрасль экономики, занимающаяся добычей, переработкой, транспортировкой, складированием и продажей полезного природного ископаемого - нефти и сопутствующих нефтепродуктов. Основу нефтяной промышленности составляют вертикально-интегрированные нефтяные компании.

Газовая промышленность - отрасль топливной промышленности. Её основные задачи - добыча и разведка природного газа, транспортировка по газопроводам, производство искусственного газа из угля и сланцев, переработка природного газа, использование его в различных отраслях промышленности и коммунально-бытовом хозяйстве. Самыми важными задачами данной отрасли являются транспортировка и учёт газа.

Добавить комментарий


MediaMetrics