Дата: 30 апреля
Судья
Судья

30 апреля отмечается День работника судебной системы.

30 апреля 2015 года главой ЛНР были подписаны законы "О судебной системе" и "О создании судов ЛНР", что послужило отправной точкой становления судебной ветви власти Луганской Народной Республики.

Какие бывают суды?

Суды общей юрисдикции

Такие суды образуются, как правило, по территориальному принципу и рассматривают все гражданские и криминальные дела, а также дела об административных правонарушениях.

Арбитражные суды

Эти суды рассматривают дела относительно хозяйственных правоотношений.

Кто такой судья?

Это лицо, наделенное в конституционном порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющее свои обязанности на профессиональной основе.

На судей возлагается осуществление ответственных обязанностей:

  • принятие общеобязательных решений, затрагивающих существенные права и законные интересы граждан, государственных и иных организаций, от них могут зависеть судьбы людей и их благополучие, поддержание законности и правопорядка.

Требования и распоряжения судей при осуществлении ими полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, общественных объединений, должностных лиц, других юридических лиц и физических лиц. Неисполнение требований и распоряжений судей влечет установленную законом ответственность.

Добавить комментарий


MediaMetrics