Ежегодно 8 июля в США отмечается гастрономический праздник - День шоколада с миндалем (National Chocolate with Almonds Day). Это лакомство известно с XVIII века.
История лакомства
В 1742 году Уильям Паркс опубликовал поваренную книгу Элизы Смит The Compleat Housewife, or Accomplish'd Gentlewoman's Companion. Миндаль в шоколаде был в этой книге единственным рецептом, в котором использовался шоколад, несмотря на популярность шоколада среди зажиточных людей в то время. В настоящее время миндаль входит в состав различных кондитерских изделий с использованием шоколада.
Рецепт шоколада с миндалем
Для изготовления шоколада с миндалем и малиной вам понадобится:
Ингредиенты:
- Кокосовое масло – 60 мл
- Масло какао – 60 г
- Какао порошок – 2 ст.л. с горкой
- Мёд густой – 1 щедрая ложка
- Соль морская – щепотка
- Малина замороженная (предварительно дать стечь соку) или вяленая – 10 г
- Миндаль дроблёный – 20 г
- Дроблёные какао бобы – 10-15 г
Приготовление
- Предварительно застилаем форму пергаментом или используем вот такие силиконовые формочки для конфет.
- Посуду с двумя видами масел ставим в ёмкость с горячей водой и мешаем до тех пор, пока они не растопятся. Посуду с двумя видами масел ставим в ёмкость с горячей водой.
- Добавляем мёд и снова помешиваем до растворения мёда. Добавляем мёд.
- Добавляем какао порошок, соль и перемешиваем до однородности. Добавляем какао порошок, соль, перемешиваем.
- К масляной смеси добавляем дроблёный миндаль, малину и крупку из какао бобов. К масляной смеси добавляем дроблёный миндаль, малину и крупку из какао бобов.
- Аккуратно перемешиваем ложечкой и выливаем в форму, которую отправляем в холодильник на час – другой. Выливаем в форму, отправляем в холодильник.
- Делим на порции.
Натуральный домашний шоколад с миндалем и малиной готов! Приятного аппетита!