Ежегодно в США 31 августа отмечается День смеси из сухофруктов и орехов (National Trail Mix Day).
Историческая справка
Некоторые утверждают, что подобная смесь была изобретена в 1968 году двумя серфингистами из Калифорнии, которые смешали арахис и изюм для создания более энергетической закуски.
Полезные свойства сухофруктов
Сухофрукты с медом и орехами намного дольше сохраняют свои полезные элементы и обеспечивают людей минералами и витаминами круглый год. В первую очередь это полностью натуральные продукты, не содержащие искусственные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие добавки.
Сухофрукты полны:
- кальция, укрепляющего ногтевую пластину и волосы;
- магния, стабилизирующего артериальное давление;
- калия, улучшающего функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем;
- натрия и железа, поддерживающих необходимый уровень гемоглобина.
Небольшая горсть изюма и кураги способна удовлетворить суточную норму калия. Всего 50 г сушеной вишни смогут восполнить потребность в витаминах В6 и магнии.
Какие еще элементы содержатся в сухофруктах, кроме минералов и витаминов? Это органические кислоты и клетчатка, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Несколько штук фиников, инжира и чернослива помогут устранить проблемы с пищеварением.
Смесь из сухофруктов с медом является ярким примером сопутствующего и основного товара на рынке здорового питания. Благодаря пользе и сушеных фруктов, и меда товар имеет широкую целевую аудиторию.
Смесь из сухофруктов с медом в различных количественных соотношениях считается мощным витаминным средством. Мед потенцирует биологическое действие сушеных фруктов, что содержат витамины группы В, С, А, биотин, никотиновую кислоту, токоферола ацетат, магний, калий, фосфор, цинк.