Дата: 31 августа
Мед
Мед

Ежегодно в США 31 августа отмечается День смеси из сухофруктов и орехов (National Trail Mix Day).

 Историческая справка

Некоторые утверждают, что подобная смесь была изобретена в 1968 году двумя серфингистами из Калифорнии, которые смешали арахис и изюм для создания более энергетической закуски.

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты с медом и орехами намного дольше сохраняют свои полезные элементы и обеспечивают людей минералами и витаминами круглый год. В первую очередь это полностью натуральные продукты, не содержащие искусственные красители, ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие добавки.

Сухофрукты полны:

  • кальция, укрепляющего ногтевую пластину и волосы;
  • магния, стабилизирующего артериальное давление;
  • калия, улучшающего функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • натрия и железа, поддерживающих необходимый уровень гемоглобина.

Небольшая горсть изюма и кураги способна удовлетворить суточную норму калия. Всего 50 г сушеной вишни смогут восполнить потребность в витаминах В6 и магнии.

Какие еще элементы содержатся в сухофруктах, кроме минералов и витаминов? Это органические кислоты и клетчатка, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта. Несколько штук фиников, инжира и чернослива помогут устранить проблемы с пищеварением.

Смесь из сухофруктов с медом является ярким примером сопутствующего и основного товара на рынке здорового питания. Благодаря пользе и сушеных фруктов, и меда товар имеет широкую целевую аудиторию.

Смесь из сухофруктов с медом в различных количественных соотношениях считается мощным витаминным средством. Мед потенцирует биологическое действие сушеных фруктов, что содержат витамины группы В, С, А, биотин, никотиновую кислоту, токоферола ацетат, магний, калий, фосфор, цинк.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics