30 августа ежегодно в США отмечают День поджаренного зефира (National Toasted Marshmallow Day).
Факт
Зефир является разновидностью конфет. Первоначально это было медицинское кондитерское изделие, которое изготавливалось из алтея лекарственного. В своем современном виде зефир обычно изготавливается из сахара, желатина и кукурузного крахмала.
При поджаривании или обжаривании на открытом огне у зефира образуется карамелизованная внешняя оболочка с жидким слоем под ней. Поджаренный зефир — ‘это особая традиция летних вечеров у костра на заднем дворе и в кемпинге в англоязычных странах. Чтобы приготовить поджаренный зефир, нужно насадить его на конец шампура или палочки и осторожно подержать над огнем.
Некоторые люди предпочитают, чтобы их зефир был мягко поджарен, а некоторые любят обугленный внешний слой, который достигается путем поджигания зефира. Некоторые едят поджаренный зефир целиком, а некоторые едят внешний слой и снова поджаривают остальную часть зефира.