Дата: 1 ноября
Люди
Люди

Ежегодно 1 ноября в Республике отмечают профессиональный праздник — День работника горноспасательной службы.

В ноябре 2014 года Государственная военизированная горноспасательная служба вошла в состав МЧС ДНР.

Факт

В настоящее время в ее состав входят четыре военизированных горноспасательных отряда, механические мастерские и Департамент Государственной военизированной горноспасательной службы. Всего в подразделениях работают представители 21 трудовой династии, стаж некоторых превышает 100 лет, что говорит о преемственности поколений.

На сегодняшний день подразделения горноспасателей включают в себя более 1350 человек, в постоянной боевой готовности находятся 11 горноспасательных взводов, 5 реанимационно-противошоковых групп, 5 специализированных лабораторий, оперативно-технический взвод.

Для поддержания уровня готовности подразделений строго выполняются графики профессиональной подготовки, тактических учений, учебных тревог, командно-штабных учений.

Ежегодно среди подразделений Государственной военизированной горноспасательной службы МЧС проходят соревнования по тактической подготовке. В ходе проведения состязаний личный состав ГВГСС демонстрирует практические умения и навыки выполнения тактических приемов ликвидации аварий, оказания квалифицированной медицинской помощи и применения горноспасательной техники.

Стоит отметить, что в сентябре 2018 года команда горноспасателей города Донецка приняла участие в 11 Международных соревнованиях IMRC-2018 среди горноспасателей, которые проходили в Екатеринбурге. В них приняли участие 25 лучших команд из разных стран мира. В 7 этапах состязаний высокие результаты показала горноспасатели города Донецка и заняла 4 место в мире, опередив команды из Австралии, Польши, Канады, Китая, Индии, Колумбии и ряда других команд.

История горноспасательных частей Донбасса насчитывает уже 113 лет. Все эти годы горноспасатели вместе с шахтерами разделяли трудности работы под землей, делая все возможное для спасения жизни и здоровья горняков.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics