Дата: 15 августа
Пирог
Пирог

15 августа в США отмечается День лимонного пирога с безе (National Lemon Meringue Pie Day).

Факт

Лимоны освежают, независимо от того, что вы с ними делаете – лимонад, лимонный винегрет, лимонное мороженое… Лимонный пирог с безе — один из самых известных лимонных десертов, и это действительно неудивительно, учитывая его хрустящую золотистую корочку, насыщенный заварной крем и пушистую начинку из безе. На самом деле, лимонный пирог безе является одним из самых популярных пирогов в Великобритании и Америке, наряду с другими классическими пирогами, такими как яблочный, тыквенный и ореховый.

Лимонный пирог с безе — это разновидность запеченного пирога, который обычно состоит из трех слоев: коржи из песочного теста, заварного крема со вкусом лимона и безе. В отличие от вишневого пирога и некоторых других популярных видов пирога, лимонный пирог с безе не имеет верхней корочки.

Пушистая безе составляет верхний слой пирога. Пироги, наполненные заварным кремом со вкусом лимона, были популярны со времен Средневековья, но безе является относительно новым видом десерта. Он был изобретен и усовершенствован примерно в 17 веке. Сочетание лимонного заварного крема и безе начали использовать в пирогах в 19 веке. Первый зарегистрированный рецепт лимонного пирога с безе приписывается Александру Фрезе, пекарю из Suisse romande (франкоязычная Швейцария).

Лимонный заварной крем для пирога обычно готовят из яичных желтков, сахара, крахмала, лимонного сока и цедры. Его текстура напоминает густой пудинг. Безе готовится из хорошо взбитых яичных белков и сахара и укладывается поверх заварной начинки. Поскольку безе универсально, его можно запекать в отдельные порции с фруктовыми начинками. Кондитеры также любят делать печенье-безе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics