Дата: 12 августа
Жюльен
Жюльен

12 августа отмечается в США национальный день картошки-фри Жюльен.

Картофель фри жюльен — это разновидность картофеля фри, который тоньше обычного картофеля фри. Его иногда называют картошкой фри в виде шнурков.

Историческая справка

Жульен — это кулинарный нож, с помощью которого продукты нарезаются длинными тонкими полосками. Когда речь идет о картофеле, его можно назвать alumette. Слово «alumette» переводится с французского как «спичка», отсюда и еще одно название — картошка в виде спички. Размер картошки с помощью жульена составляет примерно 1/8 дюйма х 1/8 дюйма х 1-2 дюйма.

Резка с помощью жюльена, пожалуй, самый популярный способ приготовления картофеля фри, по крайней мере, в ресторанах быстрого питания. Самый простой способ нарезать картофель жульеном в домашних условиях — это использовать ручную мандолину с тонким лезвием жульена. Картофель фри Жюльен можно приготовить как из  обычного картофеля, так и из сладкого картофеля.

Самая старая известная письменная ссылка на нарезку в форме Жюльена можно найти в издании 1722 года Франсуа Массиало «Le Cuisinier Royal et Bourgeoi». Несмотря на то, что никто не знает происхождения огранки Жюльена, Энеас Даллас в книге Кеттнера «Книга стола», написанной в 1877 году, анализирует происхождение огранки Жюльена. Его интересует один рецепт, который называется суп Жульен. Рецепт требует, чтобы все овощи (такие как репа, морковь, картофель) были нарезаны длинными полосками или соломкой.

 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics