Дата: 11 августа
Семья
Семья

Ежегодно 11 августа в США отмечается День сына и дочери (National Son and Daughter Day).

Национальный день сына и дочери — это время, чтобы немного побаловать детей и напомнить им, что несмотря на все взлеты и падения хаос и радость, они — самая большая любовь в жизни своих родителей.

Историческая справка

Национальный день сына и дочери прослеживает свои истоки немного дальше во времени, чем любой из них, если верить народным преданиям. Вплоть до 1930-х годов в штате Миссури джентльмен из города Сент-Джозеф инициировал этот праздник, когда ему пожаловался маленький мальчик, что у его мамы и папы был нет на него времени целый день. Этот человек был убежден, что поступил верно, и постепенно идея празднования прижилась, но популярность праздника не была высокой вплоть до 1970-х годов. Следующим шагом к популяризации праздника стал запрос члена Палаты представителей Флориды в Конгресс США признать Национальный день сына и дочери на официальном уровне.

Наши исследователи не могут точно определить, в каком именно отчете Конгресса содержится этот запрос, но мы расскажем вам то, что знаем наверняка: многие, если не большинство американцев сегодня экономят, затягивают пояса и щиплют копейки, с неохотой тратя их веселье и угощения для детей, даже на дни рождения и Рождество. Лишний день празднования для детей — это как раз то, что может пригодиться американцам всех поколений.

Связь между родителями и их сыновьями и дочерьми — это совершенно особая связь. Она выдерживает возраст и расстояние. Независимо от того, сколько лет человеку исполняется, его родители все равно видят в нем ребенка — кого-то, кого можно защитить и осыпать любовью. Национальный день сына и дочери дает время рассказать сыновьям и дочерям, как много они значат, уважаемы и любимы.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics