Дата: 9 августа
Пудинг
Пудинг

Ежегодно 9 августа в США отмечается День рисового пудинга (National Rice Pudding Day).

Рисовый пудинг — это популярное блюдо, которое можно найти почти во всех уголках мира, и которое можно подавать как десерт или ужин.

Историческая справка

Первый известный рецепт пудинга увидели в старом блюде, известном как «похлебка», которое готовили на Ближнем Востоке. Каждый регион мира имеет свой взгляд на рисовый пудинг. В Соединенных Штатах Америки большинство людей предпочитают подслащенный рисовый пудинг с добавлением мускатного ореха и изюма.

В США и ​​Канаде большинство рецептов рисового пудинга были привезены европейскими иммигрантами. Один из самых популярных вариантов готовится из длиннозернистого риса, молока, сахара или кленового сиропа, изюма, корицы и мускатного ореха. Пудинг сначала частично готовят на водяной бане, а затем запекают в духовке до готовности.

После запекания пудинг подают горячим или холодным. Добавляют свежие фрукты, орехи или взбитые сливки. Однако изюм — это традиция. Другие специи, такие как мускатный орех, кардамон, душистый перец и даже кайенский перец, добавляют разнообразие рецептам рисового пудинга. Цитрусовые цедры придают десерту яркость, которая порой может быть насыщенной, но тяжеловатой на вкус. Несмотря на то, что большинство рецептов требуют сахара, альтернативой является фрукты, сироп агавы или пальмовый сахар.

Рецепт

В кастрюле смешайте 1/4 стакана риса с 2+1/2 стаканами молока, меда или сахара по вкусу и цедру 1/2 маленького апельсина. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 75 минут, регулярно помешивая.

Снимите крышку и варите до кремообразного состояния, помешивая. Это займет около 15 минут. Влейте 2/3 стакана сливок и тушите на медленном огне около 5 минут. Перед подачей на стол посыпать 1 столовой ложкой измельченных фисташек.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics