Дата: 1 августа
Клоун
Клоун

Ежегодно 1 августа отмечается Международная неделя клоунов (International Clown Week).

Историческая справка

Неделя клоунов отмечалась в ограниченном масштабе в 1950-х годах. В 1988 году первым председателем Международной недели клоунов был назначен Рэй Бикфорд, президент Клоунского клуба Америки. В 1992 году членов Клуба клоунов Америки попросили написать своим конгрессменам и сенаторам с просьбой объявить 21–27 июля Национальной неделей клоунов президентской прокламацией . В 1969 г. было принято постановление. После встречи клоунов с сенатором от Арканзаса Джоном Макклелланом, который был председателем подкомитета Сената США по памятным датам и праздникам, успех был наконец достигнут. Одновременно с этим Билл «Бум-бум» Бейли был одним из первых членов организации «Клоуны Америки», когда она была основана в 1967 году.

Бейли был назначен председателем Национальной недели клоунов США от этой организации. Поскольку каждый год в каждом штате нужно было выбирать председателя, чтобы попросить своего губернатора выпустить прокламацию в честь Национальной недели клоунов, Билл настаивал на пропаганде Национальной недели клоунов.

Он убедил конгрессмена Гарматца из Мэриленда и конгрессмена Майерса из Индианы представить в Конгрессе совместную резолюцию об учреждении Национальной недели клоунов как ежегодного мероприятия. Он лоббировал Конгресс США и организовал визит клоунов в здание сената в Вашингтоне, округ Колумбия. 8 октября 1970 года Публичный закон 91-443 91-го Конгресса, JJR 26, был принят как Палатой представителей, так и Сенатом и направлен на подпись президенту Ричарду Никсону . Совместное постановление было подписано президентом Никсоном 2 августа 1971 года. Многие клоунские организации имеют международную аудиторию, и со временем Национальная неделя клоунов расширилась до Международной недели клоунов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics