Дата: 22 июля
Черника
Черника

Ежегодно 22 июля отмечается Панкратий Ягодник.

Наши предки называли этот день Панкратий Ягодник. Именно сегодня начинался сбор черники, которая, по приданиям, обладала чудодейственными свойствами.

Справка

В стародавние времена 22 июля почитали память двоих святых — священномученика Панкратия и Кирилла. Этим святым молятся о здоровье и благополучии, а также о красоте. Также этот праздник на Руси называли Черничным днем. Считалось, что собранная сегодня черника поможет похудеть, дарует здоровье и красоту. На Панкратия и Кирилла принято пробовать первые огурцы со своего огорода. Желательно, чтобы срывала их хозяйка дома. Самый первый овощ закапывали в укромном уголке. Крестьяне верили, что это обеспечит хороший урожай на следующий год.

Считается, что свойства лечебных трав усиливаются в этот день. Они позднее используются в ритуалах любовной магии.

Приметы

Сны в эту ночь подскажут, куда направить свою энергию. Если в сновидениях вы выступаете в роли победителя, то ваши душевные силы в порядке. Если же после пробуждения остался неприятный осадок, то необходимо мысленно доиграть сон до счастливого конца. Так можно будет прокачать свое подсознание.

  • Неяркая луна — к затяжным дождям в конце месяца;
  • Луна потемнела — к дождям в конце месяца;
  • Жаркий день — к морозному декабрю.
  • Запрещается ругаться с родителями. В противном случае можно навлечь на себя множество бед. "Взрывоопасные" темы лучше перенести на другой день.
  • Нельзя отказывать в помощи нуждающимся, если не хотите сами попасть в тяжелую ситуацию. В случае отсутствия ресурсов или возможностей, стоит оказать моральную поддержку.
  • Не рекомендуется устраиваться на новое рабочее место. Считается, что новое место не принесет ничего, кроме разочарования. Для работодателей тоже важно придерживаться правила не нанимать никого в этот день, ведь этот человек принесет раздор в коллектив.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics